الوثيقة
قيادي بالشعب الجمهوري: ملتقى رجال الأعمال المصري السعودي انطلاقة جديدة نحو شراكة استراتيجية صناعيا واستثماريامصطفى مزيرق: جولة الرئيس الخليجية لها دلالات إستراتيجية وتعزز التضامن العربي في مواجهة التحديات الإقليميةدعاء زهران: جولة الرئيس السيسي الخليجية تمثل امتدادا للدور المصري المحوري في توحيد الصف العربيحزب صوت مصر: تحركات مصر الدبلوماسية تؤكد دور مصر الريادي في المنطقةأحمد حلمي: زيارة الرئيس السيسي لدول الخليج تأكيد للدور المحوري المصري في قضايا المنطقةمرسال عضو التحالف الوطني تدعم مستشفي الشيخ زويد بمستلزمات طبيةرئيس مشوار التنموية يزور مجلة علاء الدين ويلتقي حسين الزناتيرئيس حزب الاتحاد: جولة الرئيس السيسي الخليجية تأكيد على متانة العلاقات الثنائيةرئيس حزب الاتحاد: جولة الرئيس السيسي الخليجية تأكيد على متانة العلاقات الثنائيةياسر البخشوان: جولة السيسي الخليجية تدعم حقوق الشعب الفلسطينياستشاري: الحوسبة السحابية ركيزة أساسية للتحول الرقمي في الحكومات”الاتحاد” ينظم احتفالية للأطفال الأيتام وذوي الهمم بالإسكندرية بمشاركة 150 طفلًا
منوعات

راندا فكري: الزواج ليس أحلامًا وردية بل شراكة قائمة على المسؤولية

الإعلامية راندا فكري
الإعلامية راندا فكري

أكدت الإعلامية راندا فكري، أن الزواج لا يجب أن يُبنى فقط على الأحلام والتوقعات الوردية، بل هو علاقة قائمة على المشاركة والمسؤولية والتفاهم بين الطرفين، مؤكدة أن المرأة تمثل النصف الحلو في حياة الرجل، وبدونها تصبح حياته بلا طعم أو معنى، فهي تمثل الأمان والوطن والحب والحنان والاحتواء، وهي الركن الأهم في بناء البيت واستقراره.

وأوضحت فكري، خلال برنامج «الحياة انت وهي»، على شاشة «الحياة»، أن كثيرًا من الرجال يتوقعون من المرأة أن تفهمهم دون أن يُعبروا عن مشاعرهم أو احتياجاتهم بالكلام، وفي الوقت نفسه، تنتظر النساء من الرجل أن يكون داعمًا لها، وأن يحقق لها أحلامها، متأثرة بصورة فارس الأحلام التي شاهدتها في الأفلام.

وتطرقت فكري إلى تأثير الضغوط الحياتية والنفسية على العلاقة الزوجية، مؤكدة أن وسائل التعبير عن الحب تغيرت في ظل الضغوط اليومية، لافتة إلى أن بعض الرجال الشرقيين أصبحوا يعتبرون الحب بعد الزواج نوعًا من الرفاهية وليس أولوية، بسبب تراكم المسؤوليات المعيشية والضغوط الاجتماعية.

ويعكس حديثها واقعًا معاصرًا يعيشه الكثير من الأزواج، حيث تتداخل التوقعات الرومانسية التي كانت قبل الزواج مع الضغوط اليومية والمسؤوليات الحياتية، وأشارت إلى أن صورة الحب التقليدي لم تعد كما كانت، وأصبحت العلاقة الزوجية بحاجة إلى تواصل فعّال بين الطرفين بدلاً من الاعتماد على الفهم الصامت، وشددت على أن الحب لا يختفي بعد الزواج، بل يحتاج إلى وعي مشترك وتفاهم مستمر واهتمام متبادل، ليظل حاضرًا رغم تغير الظروف.

منوعات